conscom


Vai ai contenuti

Marzo

Attività svolte > 2019

1 - Gioved' 21 marzo 2019

Conscom inaugura la primavera presso l'Istituto Alberghiero di Ceccano con la seconda parte del corso su "L'uso dei geosinonimi nel giornalismo enogastronomico - parte II" accreditato dall'Ordine Nazionale Giornalisti per la formazione professionale continua degli iscritti all'albo della categoria. L'appuntamento curato dal nostro Presidente, il Prof. Maurizio Lozzi insieme al Dott. Massimo Marciano, intende proseguire il filone formativo orientato all'acquisizione di competenze per "Food Writers".


2 - Lunedì 18 marzo 2019

Oggi il mondo del giornalismo e della comunicazione perde l'autentico padre del pubblicismo italiano. A Gino Falleri va il commosso saluto di tutti noi di Conscom che, con rispettoso cordoglio, abbiamo esteso a tutta la sua famiglia. Le parole non colmano il vuoto che il Vicepresidente dell'Ordine regionale dei Giornalisti, Gino Falleri, ha lasciato, ma per noi di Conscom, che lui stesso ha voluto tenere a battesimo il 17 maggio 2007 con un convegno in cui delineò con noi la linea da seguire, mantenere il suo ricordo per la dignità che merita sarà sempre un doveroso impegno.



3 - Sabato 16 marzo 2019

Conscom apre un altro curricolo didattico sul giornalismo enogastronomico dedicato al Food Writing. Il primo appuntamento da 5 crediti formativi si è svolto al Liceo Scientifico e Linguistico di Ceccano sul tema "Teoria e tecnica del Food Writing: come fare informazione in ambito Food & Beverage" su consueta autorizzazione dell'Ordine Nazionale Giornalisti. La lezione tenuta dal Prof. Maurizio Lozzi verrà replicata anche in altre località della regione, con le date degli appuntamenti indicate sulla piattaforma nazionale Sigef.


4 - Giovedì 14 marzo 2019

Secondo appuntamento con il giornalismo enogastronomico a Roma presso il "Movie Stars Restaurant InRoma". Dopo il primo step formativo che Conscom nella Capitale ha dedicato ai "Food Writers", viene messo in campo il secondo step riservato ai/alle giornalisti/e iscritte all'Albo professionale, dedicato alla seconda parte del corso da 5 crediti su "L'Uso dei geosinonimi nel giornalismo enogastronomico".



5 - Sabato 2 marzo 2019

Da tempo il boom delle false notizie che circolano sul web, e che poi i social network rilanciano, pone deontologicamente ai Giornalisti la necessità della corretta verifica delle fonti. Per questo CONSCOM apre un altro fronte formativo dedicato al tema "Cacciatori di bufale: un percorso necessario tra deontologia e disinformazione". L'inaugurazione di questo nuovo ciclo didattico viene proposta ai giornalisti presso il Liceo Scientifico e Linguistico di Ceccano, dove questo corso da 5 crediti deontologici propone un percorso formativo per fornire strumenti e spiegazioni proprio al fine di riconoscere le “bufale”, e smascherare così tutte quelle notizie apparentemente credibili che, invece se adeguatamente analizzate, finiscono per rivelarsi del tutto false.

In evidenza | Benvenuti | L'Associazione | L'Università Popolare | I fondatori | Attività svolte | Membri Onorari | Link | Come iscriversi | Info e contatti | Varie | Cookie Law | Sociologia Clinica | ANG InRADIO Lazio | Servizio Civile | COLORAVIRUS | Informativa GDPR | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu